回顾致命的足球场悲剧

0 Comments

回顾致命的足球场悲剧
  在利物浦足球俱乐部在英格兰北部利物浦的安菲尔德体育场外的希尔斯伯勒纪念馆看到一朵红玫瑰。 96名足球迷在1989年的希尔斯伯勒体育场灾难中去世。

在利物浦足球俱乐部在英格兰北部利物浦的安菲尔德体育场外的希尔斯伯勒纪念馆看到一朵红玫瑰。 96名足球迷在1989年的希尔斯伯勒体育场灾难中去世。
(Phil Noble / File / Reuters)

在印度尼西亚东部举行的一场国内足球比赛中,踩踏事件在周六至少125人死亡,这是世界各地一系列足球场悲剧中的最新一场。

  这是其中一些事件的外观:

  秘鲁

  1964年5月24日

  马兰体育场灾难可能是自1964年以来最糟糕的一次,当时在利马国家体育场的一名踩踏者秘鲁 – 阿根廷奥运会预选赛中至少造成320人丧生,1,000人受伤。 

  5月24日,大约有53,000人挤进了体育场,当时骚乱爆发了裁判的决定。 

  一些观众向田野指控,另一些观众向警察发射了物体,后者使用催泪瓦斯并在人群上释放了狗。有些人被警察子弹杀死。球迷无法逃脱踩踏事件,被践踏或窒息。

  俄罗斯

  1982年10月20日

  在卢兹尼基体育场(Luzniki Stadium)的斯巴达克·莫斯科(Spartak Moscow)和荷兰人哈勒姆(Dutch Side Haarlem)之间的欧洲联盟杯比赛结束时,神秘仍然围绕着被践踏到死亡的人数。 

  官方的损失仍为66岁,其中45名少年,但据《每日报纸》(Daily Newds Sovietski Sport)称,数字要高得多,约有340人被杀。

  加纳

  2001年5月9日

  126人在橡树之心和库马西之间的比赛结束时在阿克拉死亡,当时库马西的支持者因球队的失败而激怒,扔弹药和椅子。警察扔了泪水手榴弹,引发了踩踏。

  英国

  1985年5月11日

  在布拉德福德和林肯市之间的一场比赛中,在木架上爆发了大火时,有56人被杀。

  1989年4月15日

  谢菲尔德周三的希尔斯伯勒体育场(Hillsborough Stadium)的看台上的一只踩踏事件导致在诺丁汉森林(Nottingham Forest)的足总杯半决赛中,97名利物浦球迷死亡。

  危地马拉

  1996年10月16日

  大约80名观众在被危地马拉和哥斯达黎加之间的1998年世界杯预选赛中被球迷压倒在马特奥弗洛雷斯国家体育场的一名摊位后,丧生。

  苏格兰

  1971年1月2日

  在游侠凯尔特人德比期间,在伊布罗克斯体育场的一次暗恋中,有66人被杀。

  这是体育场的第二次灾难,在1902年倒塌的摊位炸死26人之后。

  埃及

  2012年2月1日

  港口说,在竞争对手当地俱乐部Al-Masry和总部位于开罗的Al-Ahly之间发生冲突,埃及的体育场悲剧造成74人丧生。

  1974年2月17日

  扎马莱克体育场(Zamalek Stadium)有48人死亡,47人受伤,当它有40,000人处理40,000人时,该体育场被80,000名观众所淹没。

  南非

  2001年4月11日

  在奥兰多海盗和凯泽酋长之间的一场比赛中,有43人在约翰内斯堡的埃利斯公园体育场的踩踏事件中死亡。

  1991年1月13日

  40岁的奥兰多海盗 – 凯海泽酋长在迷恋中死亡。

  比利时

  1985年5月29日

  当尤文图斯球迷试图逃离利物浦球迷时,在布鲁塞尔的海塞尔体育场(Heysel Stadium)被杀39人。

  阅读更多:“黑暗的一天”:足球踩踏事件在印度尼西亚留下了一百多个死亡